Mayonnaise

Authorbayrisch-kochen
Bewertung0.0DifficultyIntermediate
Quelle: © bigacis/Adobe Stock
Yields1 Serving
Prep Time30 mins
 4 Eigelb
 2 TL Senf
 1 TL Zitronensaft
 1 TL Gurkenflüssigkeit
 250 ml Öl
 Salz und Pfeffer
1

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eigelbe, Senf, Zitronen- und Gurkensaft mit einem Schneebesen verrühren.

2

Die Masse schlagen, bis sie angedickt ist.

3

Dann tropfenweise das Öl zugeben.

4

Wenn die Hälfte des Öls eingerührt ist, kann der Rest schneller zugegeben werden.

5

Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Sollte die Mayonnaise zu dick werden, kann sie mit einigen Tropfen Wasser oder einem Spritzer Essig verdünnt werden.

Sollte sie gerinnen, ein Eigelb mit etwas Wasser verrühren und dann die geronnene Mayonnaise wieder unterrühren.

Ingredients

 4 Eigelb
 2 TL Senf
 1 TL Zitronensaft
 1 TL Gurkenflüssigkeit
 250 ml Öl
 Salz und Pfeffer

Directions

1

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eigelbe, Senf, Zitronen- und Gurkensaft mit einem Schneebesen verrühren.

2

Die Masse schlagen, bis sie angedickt ist.

3

Dann tropfenweise das Öl zugeben.

4

Wenn die Hälfte des Öls eingerührt ist, kann der Rest schneller zugegeben werden.

5

Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Sollte die Mayonnaise zu dick werden, kann sie mit einigen Tropfen Wasser oder einem Spritzer Essig verdünnt werden.

Notes

Mayonnaise

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