
3 frische Pfirsiche
250 g Weiche Butter
1 TL Vanillepaste oder eine Vanilleschote oder Vanillezucker
4 Eier Gr M
350 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Sahne (1 Becher 200ml)
3 EL Kakao
1
Frische Pfirsiche waschen Schälen und in Würfel schneiden. Wenn es keine frische Pfirsiche gibt kann man auch als alternative Pfirsiche aus der Dose verwenden.
2
Deine Form fetten und falls nötig mit Mehl bestäuben.
3
Weiche Butter, Zucker und Vanillepaste (oder Vanillezucker) cremig schlagen. Die Eier einzeln und jeweils mind. 30 Sekunden unterrühren.
4
Mehl und Backpulver gut vermischen und zusammen mit ca. 120 g Sahne und den Pfirsich so kurz wie nötig unterrühren.
5
Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform füllen.
6
Den Kakao sowie die restliche Sahne unter den verbliebenen Teig rühren und auf dem hellen Teig verteilen.
Nun kannst du den Teig marmorieren. Dazu mit einer Gabel wellenförmige Bewegungen machen und die verschiedenen Teige so miteinander vermischen.
7
Im vorgeheizten Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für ca. 50 Minutes backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit mit einem Messer den Kuchen längs einschneiden und restliche Zeit fertig backen. Nach der Backzeit Stäbchenprobe durchführen (sollte nichts mehr am Stäbchen kleben) danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
8
Wenn der Kuchen abgekühlt ist kann den Marmorkuchen mit Schokoglasur oder andere Sachen verziert werden.
Ingredients
3 frische Pfirsiche
250 g Weiche Butter
1 TL Vanillepaste oder eine Vanilleschote oder Vanillezucker
4 Eier Gr M
350 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Sahne (1 Becher 200ml)
3 EL Kakao

