
Um die Mascarponecreme etwas lockerer zu machen, wird als erstes Schlagsahne aufgeschlagen. Damit die Masse etwas stabiler wird, kommt noch etwas Sahnefest dazu. Die Mascarpone wird mit Zucker, Milch und Vanillezucker cremig gerührt. Anschließend wird die Sahne unter die Creme gehoben und dann ist die Mascarponecreme fertig.
Anstelle von Likör und Kaffee nehmen wir für dieses Tiramisu kalte Milch und Kakaopulver. Die Löffelbiskuits werden in den Kakao getaucht und anschließend, eine Schicht davon, in eine Auflaufform mit den Maßen 30 x 25 cm gelegt. Auf dieser Schicht wird dann ca. die Hälfte der Creme verteilt und diese mit ungesüßtem Backkakao bestäubt. Darauf kommt dann wieder eine Schicht getränkter Löffelbiskuits, dann wieder Mascarponecreme und als letztes Kakao.
Vor den Genießen sollte das Tiramisu dann erst mal ca. 180 Minutes im Kühlschrank durchziehen.


Kann man das auch als Video machen war sehr lecker habe es gestern zum Dessert gemacht.
Hallo Sarah kocht gerne,
Wir sind grad dabei mehrere Videoanleitungen zu machen sei gespannt ob dieses Rezept dabei ist.
Mit freundlichen Grüßen
bayrisch-kochen.de Team