Kinder Tiramisu ohne Kaffee, Alkohol und rohes Ei

Authorbayrisch-kochen
Bewertung5.0DifficultyIntermediate
Quelle: © Bildrechte beim Autor oder keine Kennzeichnungspflicht
Yields15 Servings
Prep Time3 hrsCook Time30 minsTotal Time3 hrs 30 mins
 40 Löffelbisquit
Zum Tränken
 350 ml Milch
 55 g Kakao
Mascarponecreme
 500 g Mascarpone
 600 ml Sahne
 1 Päckchen Vanillezucker
 60 ml Milch
Zum Schluss
 3 EL Kakao
1

Um die Mascarponecreme etwas lockerer zu machen, wird als erstes Schlagsahne aufgeschlagen. Damit die Masse etwas stabiler wird, kommt noch etwas Sahnefest dazu. Die Mascarpone wird mit Zucker, Milch und Vanillezucker cremig gerührt. Anschließend wird die Sahne unter die Creme gehoben und dann ist die Mascarponecreme fertig.

2

Anstelle von Likör und Kaffee nehmen wir für dieses Tiramisu kalte Milch und Kakaopulver. Die Löffelbiskuits werden in den Kakao getaucht und anschließend, eine Schicht davon, in eine Auflaufform mit den Maßen 30 x 25 cm gelegt. Auf dieser Schicht wird dann ca. die Hälfte der Creme verteilt und diese mit ungesüßtem Backkakao bestäubt. Darauf kommt dann wieder eine Schicht getränkter Löffelbiskuits, dann wieder Mascarponecreme und als letztes Kakao.

3

Vor den Genießen sollte das Tiramisu dann erst mal ca.  180 Minutes  im Kühlschrank durchziehen.

Ingredients

 40 Löffelbisquit
Zum Tränken
 350 ml Milch
 55 g Kakao
Mascarponecreme
 500 g Mascarpone
 600 ml Sahne
 1 Päckchen Vanillezucker
 60 ml Milch
Zum Schluss
 3 EL Kakao
Kinder Tiramisu ohne Kaffee, Alkohol und rohes Ei

2 Kommentare

    1. Hallo Sarah kocht gerne,
      Wir sind grad dabei mehrere Videoanleitungen zu machen sei gespannt ob dieses Rezept dabei ist.
      Mit freundlichen Grüßen
      bayrisch-kochen.de Team

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