Gegrillte Ananas Mariniert

AuthorKüchenfee
Bewertung0.0DifficultyBeginner
Quelle: © Bildrechte beim Autor oder keine Kennzeichnungspflicht
Yields4 Servings
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins
 1 Ananas
Marinade
 120 ml Bourbon Whiskey
 120 g Zucker braun
 60 ml Olivenöl
 1 ½ TL Zimtpulver
 etwas Cayennepfeffer
 etwas Salz
 Nelkenpulver
1

Die Ananas oben und unten abschneiden. Anschließend in etwa finger- oder daumendicke Scheiben schneiden. Diese halbieren.

2

Die restlichen Zutaten vermischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei immer gut rühren (evtl. gut lüften dabei). Nach etwa   5 Minuten bei mittlerer Hitze die Marinade über die Ananasscheiben geben, eine flache Auflaufform ist dafür gut geeignet. Abgedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen (es empfiehlt sich die Zubereitung einen Tag vorher). Hin und wieder Marinade über die Scheiben träufeln. Falls es zu kalt ist, die Marinade mit den Ananasscheiben kurz erwärmen.

3

Zum Grillen die Scheiben auf den Grill legen und gut garen. Sie sollten ein schönes Grillmuster bekommen und nicht zu dunkel, aber auch nicht besonders hell sein.

CategoryKücheZubereitungSchlagwörter, , , ,

Ingredients

 1 Ananas
Marinade
 120 ml Bourbon Whiskey
 120 g Zucker braun
 60 ml Olivenöl
 1 ½ TL Zimtpulver
 etwas Cayennepfeffer
 etwas Salz
 Nelkenpulver
Gegrillte Ananas Mariniert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert