Gebackener Lachs

BewertungSchwierigkeitMittel

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Quelle: bayrisch-kochen

Portionen1 Menge
Vorbereitungszeit35 MinutenKochzeit1 StundeZeitaufwand gesamt1 Stunde 35 Minuten

 2 kg ganzer Lachs, gesäubert und ausgenommen
 3 Frühlingszwiebel, grob gehackt
 2 frische Dillzweige
 ½ Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
 6 schwarze Pfefferkörner
 60ml trockener Weißwein
 3 Lorbeerblätter

1

Den Bachofen auf 180 Grad vorheizen. Den Lachs unter fließend kaltem Wasser abspülen und innen und außen mit Küchenpapier trockentupfen. Das Innere mit Frühlingszwiebeln, Dill, Zitronenscheiben und Pfefferkörnern füllen.

2

Doppelt gelegte Alufolie einölen und den Lachs darauf legen. Mit Weißwein beträufeln und mit Lorbeerblätter bedecken. Die Folie fest über dem Lachs zusammenfalten.

3

Den Lachs in eine flache Auflaufform legen und 30 Minuten backen. Den Ofen ausstellen und den Fisch weitere 45 Minuten im Backofen lassen, die Tür dabei geschlossen halten.

4

Die Folie öffnen und vorsichtig die obere Haut vom Lachs ablösen. Den Fisch auf einen Servierteller legen und die Haut von der anderen Seite ablösen. Alle sichtbaren Gräten sowie die Flossen entfernen. Zimmerwarm mit einer Sauce Ihrer Wahl servieren.

KategorieKücheKochmethode, Schlagwörter, , , , ,

Dazu serviert man Salzkartoffeln.




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Zutaten

 2 kg ganzer Lachs, gesäubert und ausgenommen
 3 Frühlingszwiebel, grob gehackt
 2 frische Dillzweige
 ½ Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
 6 schwarze Pfefferkörner
 60ml trockener Weißwein
 3 Lorbeerblätter

Route

1

Den Bachofen auf 180 Grad vorheizen. Den Lachs unter fließend kaltem Wasser abspülen und innen und außen mit Küchenpapier trockentupfen. Das Innere mit Frühlingszwiebeln, Dill, Zitronenscheiben und Pfefferkörnern füllen.

2

Doppelt gelegte Alufolie einölen und den Lachs darauf legen. Mit Weißwein beträufeln und mit Lorbeerblätter bedecken. Die Folie fest über dem Lachs zusammenfalten.

3

Den Lachs in eine flache Auflaufform legen und 30 Minuten backen. Den Ofen ausstellen und den Fisch weitere 45 Minuten im Backofen lassen, die Tür dabei geschlossen halten.

4

Die Folie öffnen und vorsichtig die obere Haut vom Lachs ablösen. Den Fisch auf einen Servierteller legen und die Haut von der anderen Seite ablösen. Alle sichtbaren Gräten sowie die Flossen entfernen. Zimmerwarm mit einer Sauce Ihrer Wahl servieren.

Gebackener Lachs

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