
Eine Alu-Grillschale (oder eine Edelstahl-Grillschale) oder eine Alufolie gefaltet mit Olivenöl ausstreichen. Auf den Boden gehackte Knoblauchzehen streuen.
Den Feta-Käse einmal längs und einmal quer durchschneiden, sodass man 4 Stücke je Packung hat. (Bei uns kommen meist 3 ganze Feta-Käse zu je 4 Stücken rein - je nachdem, wie groß die Auflaufform und die Gästeschar ist). Den Feta dünn mit Olivenöl bestreichen. Dann vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen, der Feta ist an sich ja schon gesalzen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und noch einmal Knoblauchzehen fein hacken und auf dem Feta verteilen. Wer möchte, streut noch ein paar Lauchzwiebelringe darüber. Alles mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss die Form mit Alufolie oder die gefaltete Alufolie zu einem Päckchen verschließen. Am besten, man macht die Vorbereitungen schon einen Tag vorher, dann zieht der Käse gut durch.
Wenn alles fertig gegrillt ist, kommt der Käse für ca. 10 Minuten auf den Grill. Darauf achten, dass der Rost nicht zu tief ist, sonst brennt der Käse an.