Grüne Spargelsuppe

   von bayrisch-kochen  , ,   , ,

April 8, 2017

4.0 1

Ob als Vorspeise oder für den Brunch, das cremige Spargelsüppchen sorgt für kleine Genussmomente am Tisch.

  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • 10 Minuten

    30 Minuten

    40 Minuten

  • Die Portionen: 4

Zutaten:

1 kg grüner Spargel

2 Lauchzwiebeln

1 Zucchini

2 EL Olivenöl

600 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g Schlagsahne

6 Stiel(e) Kerbel

30 g Pecorinokäse

Zubereitung:

Spargel waschen und das untere 1/4 abschneiden. 4–6 Spargelspitzen beiseitelegen. Übrigen Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und den weißen Teil in Stücke schneiden. Grünen Teil in dünne Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, bis auf den grünen Teil der Lauchzwiebeln, darin andünsten. Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach etwa Hälfte der Kochzeit übrige Lauchzwiebeln zugeben

Spargelspitzen in kochendem Salzwasser 3 Minuten bis 4 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und halbieren. Sahne in die Suppe geben, nochmals aufkochen und pürieren

Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Pecorino hobeln. Suppe nochmals abschmecken und in Tassen oder Teller anrichten. Mit Pecorino, Spargelspitzen, schwarzem Pfeffer und Kerbelblättchen garnieren

Dazu Servieren wir frisches Baguettes.

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1 Bewertung

beate

Februar 13, 2018

super Rezept ich liebe ja grünen Spargel.

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