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Grüne Spargelsuppe

Portionen12 MengenVorbereitungszeit10 MinutenKochzeit30 MinutenZeitaufwand gesamt40 Minuten

110268562© Daniel Vincek

 1 kg grüner Spargel
 2 Lauchzwiebeln
 1 Zucchini
 2 Esslöffel Olivenöl
 600 ml Gemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
 geriebene Muskatnuss
 200 g Schlagsahne
 6 Stiel(e) Kerbel
 30 g Pecorinokäse
1

Spargel waschen und das untere 1/4 abschneiden. 4–6 Spargelspitzen beiseitelegen. Übrigen Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und den weißen Teil in Stücke schneiden. Grünen Teil in dünne Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden

2

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, bis auf den grünen Teil der Lauchzwiebeln, darin andünsten. Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach etwa Hälfte der Kochzeit übrige Lauchzwiebeln zugeben

3

Spargelspitzen in kochendem Salzwasser 3 Minuten bis 4 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und halbieren. Sahne in die Suppe geben, nochmals aufkochen und pürieren

4

Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Pecorino hobeln. Suppe nochmals abschmecken und in Tassen oder Teller anrichten. Mit Pecorino, Spargelspitzen, schwarzem Pfeffer und Kerbelblättchen garnieren

Nährstofftabelle

Portionsgröße 4

Portionen 12


Menge pro Portion
Kalorien 12
% Täglicher Wert *
Gesamtfett 12g19%

Gesättigte Fette 12g60%
Transfette 12g
Cholesterin 12mg4%
Natrium 12mg1%
Kalium 12mg1%
Kohlenhydrate gesamt 12g4%

Ballaststoffe 12g48%
Zucker 12g
Protein 12g24%

* Prozent Tageswerte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihr Tageswert kann je nach Ihrem Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.