Hackspieße mit Bananendip

   von bayrisch-kochen  ,   ,

Januar 9, 2016

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Einige Arten und Hybriden bilden essbare Früchte, von denen diejenigen der Dessertbanane zum Teil für die Nahrungsmittelproduktion angebaut werden.

  • Vorbereitung: 1 Stunde 40 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • 1 Stunde 40 Minuten

    15 Minuten

    1 Stunde 55 Minuten

  • Die Portionen: 4-6

Zutaten:

1 Dose (212 g; Abtr.gew. 140 g) Gemüsemais

1 kleine Zwiebel

125 g rote Paprikaschote

450 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Paniermehl

1 Ei (Größe M)

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

2 Bananen

2–3 EL Zitronensaft

250 g Salatcreme

200 g Vollmilch-Joghurt

1–2 TL + etwas zum Bestäuben Currypulver

Petersilie und Minze zum Garnieren

Zubereitung:

1. Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Hack mit Paniermehl, Ei, Mais, Zwiebel und Paprika verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 längliche Frikadellen daraus formen und auf je 1 Holzspieß stecken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackspieße portionsweise darin rundherum anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten garen.

3. Inzwischen Bananen schälen. Eine 1/2 Banane in Scheiben schneiden. Restliche Bananen klein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Bananenwürfel mit Salatcreme, Joghurt und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren. Bananendip mit Bananenscheiben und Minze garnieren. Mit etwas Currypulver bestäuben, zu den Spießen reichen.

Dieses Gericht passt sehr gut als Fingerfod.

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