1. Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Hack mit Paniermehl, Ei, Mais, Zwiebel und Paprika verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 längliche Frikadellen daraus formen und auf je 1 Holzspieß stecken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackspieße portionsweise darin rundherum anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten garen.
3. Inzwischen Bananen schälen. Eine 1/2 Banane in Scheiben schneiden. Restliche Bananen klein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Bananenwürfel mit Salatcreme, Joghurt und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren. Bananendip mit Bananenscheiben und Minze garnieren. Mit etwas Currypulver bestäuben, zu den Spießen reichen.
Dieses Gericht passt sehr gut als Fingerfod.
Ingredients
Directions
1. Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Hack mit Paniermehl, Ei, Mais, Zwiebel und Paprika verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 längliche Frikadellen daraus formen und auf je 1 Holzspieß stecken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackspieße portionsweise darin rundherum anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten garen.
3. Inzwischen Bananen schälen. Eine 1/2 Banane in Scheiben schneiden. Restliche Bananen klein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Bananenwürfel mit Salatcreme, Joghurt und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren. Bananendip mit Bananenscheiben und Minze garnieren. Mit etwas Currypulver bestäuben, zu den Spießen reichen.