Windbeutel-Schokomousse Dessert

Authorbayrisch-kochen
Bewertung0.0DifficultyAdvanced
Quelle: © Bildrechte beim Autor oder keine Kennzeichnungspflicht
Yields1 Serving
Prep Time1 hr
 3 Eier (M)
 250 ml Sahne
 200 g Zartbitterschokolade
 40 g Zucker
 2 El Wasser
 2 El Kakaopulver (echtes)
 250 g Windbeutel (TK) mit Sahnefüllung
 weiße Schokoraspel
1

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

2

Sahne ebenfalls steif schlagen.

3

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

4

Eigelbe mit Zucker und 2 El heißem Wasser aufschlagen und die flüssige Schokolade unterrühren, den Kakao hinzufügen.

5

Alles glatt rühren, dann Sahne und Eischnee unterheben.

7

Windbeutel auf 6 Dessertschälchen aufteilen (oder in eine Auflaufform legen, bei größerer Menge).

8

Die Mouse darauf verteilen und alles mindestens Ca. 180 Minuten in den Kühlschrank stellen.

9

Vor dem Servieren mit weißer Schokolade bestreuen.



Pralinothek - verliebt in Schokolade

Ingredients

 3 Eier (M)
 250 ml Sahne
 200 g Zartbitterschokolade
 40 g Zucker
 2 El Wasser
 2 El Kakaopulver (echtes)
 250 g Windbeutel (TK) mit Sahnefüllung
 weiße Schokoraspel

Directions

1

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

2

Sahne ebenfalls steif schlagen.

3

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

4

Eigelbe mit Zucker und 2 El heißem Wasser aufschlagen und die flüssige Schokolade unterrühren, den Kakao hinzufügen.

5

Alles glatt rühren, dann Sahne und Eischnee unterheben.

7

Windbeutel auf 6 Dessertschälchen aufteilen (oder in eine Auflaufform legen, bei größerer Menge).

8

Die Mouse darauf verteilen und alles mindestens Ca. 180 Minuten in den Kühlschrank stellen.

9

Vor dem Servieren mit weißer Schokolade bestreuen.

Notes

Windbeutel-Schokomousse Dessert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert