Tiramisu ohne Alkohol

   von bayrisch-kochen    

März 4, 2015

5.0 1

Tiramisu ist das wohl bekannteste italienische Dessert.

  • Vorbereitung: 45 Minuten
  • 45 Minuten

    45 Minuten

  • Die Portionen: 4-6

Zutaten:

4 Ei(er),

100 g Puderzucker, gesiebt

1/2 kg Mascarpone

1/2 Tasse kalten Kaffee

1/2 Pck. Löffelbiskuits

25 g Kakaopulver

Zubereitung:

Die Eigelb mit dem feinen Puderzucker zu einer Creme schlagen.

Anschließend den Mascarpone unterheben.

Steif geschlagenes Eiweiß mit unterheben.

Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, diese von beiden Seiten mit dem Kaffe bestreichen. Die Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteilen, glatt streichen. Mit einer zweite Lage der Löffelbiskuits (ebenfalls mit Kaffe bestrichen) belegen.

Die Tiramisu anschließend mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht, damit der Geschmack durchzieht.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

00:00

1 Bewertung

Timi

November 9, 2017

Sehr gutes Rezept.

Alle Felder sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.

Die Rezepte, die wir für Sie veröffentliche dürfen NUR für den privaten Gebrauch verwendet werden.
Alle anderen Texte, Bilder und Videos sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur mit schriftlicher Genehmigung des Autors verwendet werden. Danke Ihr bayrisch-kochen.de Team.