Tiramisu ohne Alkohol

Authorbayrisch-kochen
Bewertung5.0DifficultyIntermediate
Quelle: © Bildrechte beim Autor oder keine Kennzeichnungspflicht
Yields4 Servings
Prep Time45 mins
 4 Ei(er),
 100 g Puderzucker, gesiebt
 1/2 kg Mascarpone
 1/2 Tasse kalten Kaffee
 1/2 Pck. Löffelbiskuits
 25 g Kakaopulver
1

Die Eigelb mit dem feinen Puderzucker zu einer Creme schlagen.

2

Anschließend den Mascarpone unterheben.

3

Steif geschlagenes Eiweiß mit unterheben.

4

Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, diese von beiden Seiten mit dem Kaffe bestreichen. Die Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteilen, glatt streichen. Mit einer zweite Lage der Löffelbiskuits (ebenfalls mit Kaffe bestrichen) belegen.

5

Die Tiramisu anschließend mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht, damit der Geschmack durchzieht.

6

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.



1&1 DSL

Ingredients

 4 Ei(er),
 100 g Puderzucker, gesiebt
 1/2 kg Mascarpone
 1/2 Tasse kalten Kaffee
 1/2 Pck. Löffelbiskuits
 25 g Kakaopulver

Directions

1

Die Eigelb mit dem feinen Puderzucker zu einer Creme schlagen.

2

Anschließend den Mascarpone unterheben.

3

Steif geschlagenes Eiweiß mit unterheben.

4

Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, diese von beiden Seiten mit dem Kaffe bestreichen. Die Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteilen, glatt streichen. Mit einer zweite Lage der Löffelbiskuits (ebenfalls mit Kaffe bestrichen) belegen.

5

Die Tiramisu anschließend mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht, damit der Geschmack durchzieht.

6

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Notes

Tiramisu ohne Alkohol

3 Kommentare

  1. Hallo Liebes Team,

    ich habe da mal eine frage gibt es den auch eine Möglichkeit das auch ohne Kaffee zu machen da meine Tochter das Rezept sehr gerne gegessen hat. Musste Sie aber wegen den starken Kaffee bremsen sonst hätte sie denke ich alles alleine gegessen.

    Vielen Dank

    1. Hallo Sarah kocht gerne

      Vielen Dank für ihr tolles Feedback und es freut uns sehr das ihre Tochter unser Rezept so schmeckt. Wir werden diesen Rezeptvorschlag gerne mal bei uns aufnehmen und ein extra für Kinder erstelltes Tiramisu erstellen. So nun zu ihrer Frage sie können gerne den Kaffee gegen Kaba eintauschen.

      Mit freundlichen Grüßen

      ihr Team von bayrisch-kochen.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert