Seezungenfilets mit Champignonsauce

BewertungSchwierigkeitMittel

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Quelle: © ExQuisine/Adobe Stock

Portionen1 Menge
Vorbereitungszeit35 MinutenKochzeit10 MinutenZeitaufwand gesamt45 Minuten

 12 Seezungenfilets (a 50 g)
 Zitronensaft
 300 g Champignons
 5 Schalotten
 80 g Butter
 1/8 ltr Burgunder (weiß)
 weißer Pfeffer aus der Mühle
 Salz
 Honig
 2 El Creme fraiche
 2 El Mehl
 1 Bd Dill
 1 Bd Petersilie

1

Die Seezungenfilets unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Die Champignons putzen, kurz waschen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln.

3

Die Schalotten schälen und fein würfeln.

4

30 g Butter erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, die Pilze zugeben und so lange garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, mit dem Burgunder aufgießen und diesen fast einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und Creme fraich einrühren, heiß halten.

5

Die Seezungenfilets abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden, dann in der restlichen Butter auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

6

Die Kräuter waschen und die Hälfte fein hacken.

7

Auf einer vorgewärmten Platte die Champignons in der Sauce anrichten, mit der Petersilie bestreuen, die Seezungenfilets darauf anrichten. Mit dem Dill bestreuen und den restlichen Kräutern garnieren.

Dazu Serviert man Kartoffeln und Salat.



Zutaten

 12 Seezungenfilets (a 50 g)
 Zitronensaft
 300 g Champignons
 5 Schalotten
 80 g Butter
 1/8 ltr Burgunder (weiß)
 weißer Pfeffer aus der Mühle
 Salz
 Honig
 2 El Creme fraiche
 2 El Mehl
 1 Bd Dill
 1 Bd Petersilie

Route

1

Die Seezungenfilets unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Die Champignons putzen, kurz waschen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln.

3

Die Schalotten schälen und fein würfeln.

4

30 g Butter erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, die Pilze zugeben und so lange garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, mit dem Burgunder aufgießen und diesen fast einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und Creme fraich einrühren, heiß halten.

5

Die Seezungenfilets abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden, dann in der restlichen Butter auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

6

Die Kräuter waschen und die Hälfte fein hacken.

7

Auf einer vorgewärmten Platte die Champignons in der Sauce anrichten, mit der Petersilie bestreuen, die Seezungenfilets darauf anrichten. Mit dem Dill bestreuen und den restlichen Kräutern garnieren.

Seezungenfilets mit Champignonsauce

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