Räucherlachs Rillettes mit Meerrettich-Häubchen

Authorbayrisch-kochen
Bewertung0.0DifficultyBeginner
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Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time50 minsTotal Time1 hr 50 mins
 100 g saure Sahne
 1 TL Meerrettich (Glas)
 Salz, Pfeffer
 1 Zitrone
 1 Schalotte
 250 g geräucherter Lachs
 3–4 Stiele Dill
1

Saure Sahne und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Schalotte schälen. Schalotte und Lachs sehr fein würfeln. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Schalotte, Lachs, Dill und 1–2 TL Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

In Espressotassen oder kleine Förmchen füllen. Meerrettichsahne darauf verteilen. Die andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden und Rillettes mit Zitrone garnieren.

Ingredients

 100 g saure Sahne
 1 TL Meerrettich (Glas)
 Salz, Pfeffer
 1 Zitrone
 1 Schalotte
 250 g geräucherter Lachs
 3–4 Stiele Dill

Directions

1

Saure Sahne und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Schalotte schälen. Schalotte und Lachs sehr fein würfeln. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Schalotte, Lachs, Dill und 1–2 TL Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

In Espressotassen oder kleine Förmchen füllen. Meerrettichsahne darauf verteilen. Die andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden und Rillettes mit Zitrone garnieren.

Notes

Räucherlachs Rillettes mit Meerrettich-Häubchen

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