Raclette Chili-Miniburger

Authorbayrisch-kochen
Bewertung0.0DifficultyBeginner
Quelle: © Bildrechte beim Autor oder keine Kennzeichnungspflicht
Yields1 Serving
Prep Time35 minsCook Time35 minsTotal Time1 hr 10 mins
  2 Zwiebeln
 40 g Chili-Tortilla-Chips
 3 EL Olivenöl
 500 g gemischtes Hackfleisch
 1 EL Senf
 1 Ei
 1 TL getrockneter Oregano
 Salz
 Pfeffer
 Chilipulver
 300 g Cheddar (in Scheiben)
 70 g eingelegte Jalapenos (in Scheiben, ersatzweise eingelegte Peperoni)
1

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tortilla-Chips im Blitzhacker fein zerbröseln oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerdrücken.

3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun braten. Zwiebeln, Tortillabrösel und Hackfleisch mit Senf, Ei und Oregano in eine Schüssel geben. Alles mit den Händen gut mischen und verkneten. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

5

Aus der Hackmasse walnussgroße Bällchen formen und flach drücken. Die Käsescheiben in Stücke schneiden, die etwas größer als die Burger sind. Jeweils einen Miniburger in die Pfännchen 
geben und mit Käse belegen. Im heißen Gerät 10 – 12 Min. garen, bis das Hackfleisch gar und der Käse geschmolzen ist. Die Jalapeños abtropfen lassen und auf die Miniburger streuen.

Dazu passt am besten selbst gemachter Salat oder frisches Weißbrot.



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Ingredients

  2 Zwiebeln
 40 g Chili-Tortilla-Chips
 3 EL Olivenöl
 500 g gemischtes Hackfleisch
 1 EL Senf
 1 Ei
 1 TL getrockneter Oregano
 Salz
 Pfeffer
 Chilipulver
 300 g Cheddar (in Scheiben)
 70 g eingelegte Jalapenos (in Scheiben, ersatzweise eingelegte Peperoni)

Directions

1

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tortilla-Chips im Blitzhacker fein zerbröseln oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerdrücken.

3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun braten. Zwiebeln, Tortillabrösel und Hackfleisch mit Senf, Ei und Oregano in eine Schüssel geben. Alles mit den Händen gut mischen und verkneten. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

5

Aus der Hackmasse walnussgroße Bällchen formen und flach drücken. Die Käsescheiben in Stücke schneiden, die etwas größer als die Burger sind. Jeweils einen Miniburger in die Pfännchen 
geben und mit Käse belegen. Im heißen Gerät 10 – 12 Min. garen, bis das Hackfleisch gar und der Käse geschmolzen ist. Die Jalapeños abtropfen lassen und auf die Miniburger streuen.

Notes

Raclette Chili-Miniburger

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