Zimtsterne

BewertungDifficultyBeginner
Yields42 Servings
Prep Time1 hr 15 mins
 2 Eiweiß
 200 g Puderzucker
 250 g gemahlene Mandeln
 1 tsp Zimt, gemahlen
 50 g Puderzucker zum Ausrollen und Ausstechen
1

Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. 1/3 der Eiweißmasse beiseite stellen.

2

Übrige Eiweißmasse mit Mandeln und Zimt verkneten und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit in Puderzucker getauchten Sternausstechförmchen Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Sterne mit der restlichen Baisermasse bestreichen.

3

Sterne ca. 60 Minuten trocknen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) ca. 10 Minuten backen. Die Baisermasse sollte weißlich bleiben. Zimtsterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Sterne werden auf Backblechen bei schwacher Hitze gebacken, wobei die Eiweißglasur nur gerinnt und keine Farbe annimmt.

Ingredients

 2 Eiweiß
 200 g Puderzucker
 250 g gemahlene Mandeln
 1 tsp Zimt, gemahlen
 50 g Puderzucker zum Ausrollen und Ausstechen

Directions

1

Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. 1/3 der Eiweißmasse beiseite stellen.

2

Übrige Eiweißmasse mit Mandeln und Zimt verkneten und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit in Puderzucker getauchten Sternausstechförmchen Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Sterne mit der restlichen Baisermasse bestreichen.

3

Sterne ca. 60 Minuten trocknen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) ca. 10 Minuten backen. Die Baisermasse sollte weißlich bleiben. Zimtsterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zimtsterne

1 Kommentare

  1. Das Zimtsternerezept ist wirklich super. Wir haben die Sterne gebacken und sie sind richtig lecker geworden.
    Vielen Dank für den Tipp!

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