Mango-Nudeln mit Kalbsfilet

   von bayrisch-kochen    

Juli 16, 2015

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Mangofrüchte werden zum Obst gezählt. Es gibt inzwischen über 1000 Mangosorten, die sich in Form, Größe und Geschmack unterscheiden. Die Früchte werden zu Saft, Kompott, Marmelade und Eiscreme verarbeitet und finden außerdem in Chutneys und Pickle Verwendung. In Europa werden Mangos seit einigen Jahren regelmäßig angeboten, obwohl sie druckempfindlich sind und daher für den Handel ein schwierig zu handhabendes Obst darstellen. Die Reife einer Frucht kann man daran erkennen, dass sie duftet und auf Druck leicht nachgibt. Mangos sind vollreif, wenn auf der Frucht ein bis vier Millimeter große schwarze Punkte zu erkennen sind.

Aus den unreifen Früchten werden in Asien Salate zubereitet, in Thailand zum Beispiel Som Tam.

  • Vorbereitung: 15 Minuten
  • Kochzeit: 1 Stunde
  • 15 Minuten

    1 Stunde

    1 Stunde 15 Minuten

  • Die Portionen: 4

Zutaten:

500 g Weizenmehl

4 Eier

4 EL Olivenöl

etwas Salz

4 Kalbsfilets (à ca. 125 g)

etwas Pfeffer

2 Mangos

400 ml Kokosmilch

100 mittlere Gemüsefond (Glas)

2 EL rote Currypaste

4 EL geh. Koriander

Zubereitung:

Mehl, Eier, 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Sehr dünn ausrollen und zu Bandnudeln schneiden (alternativ mit einer Nudelmaschine arbeiten).

In kochendem Salzwasser in 4 Minuten bissfest garen, abgießen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl rundum 3 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, im Ofen ca. 6 Minuten garen lassen.

Inzwischen Mangos schälen, Fruchtfleisch würfeln, im übrigen Öl (1 EL) kurz anbraten. Kokosmilch, Gemüsefond, Currypaste und Koriander hinzufügen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln unter die Sauce mischen. Mit dem Fleisch und nach Belieben mit Koriander anrichten.

Quelle: Youtube

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