Hühnerbrust mit Kartoffel-Zwiebel-Gemüse

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Quelle: ©pavel siamionov/Adobe Stock

Portionen1 Menge
Vorbereitungszeit45 MinutenKochzeit30 MinutenZeitaufwand gesamt1 Stunde 15 Minuten

 500 g Kartoffeln, (z.B. Bio-Linda)
 400 g rote Zwiebeln
 1 rote Pfefferschote
 0,5 Tl Kümmelsaat
 4 Hühnerbrüste , (mit Haut; à ca. 140 g) Salz Pfeffer
 4 El Olivenöl
 1 El Akazienhonig
 500 ml Geflügelfond
 1 Zweig Rosmarin

1

1. Kartoffeln schälen und in 1–2 mm dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pfefferschote putzen und in dünne Ringe schneiden. Kümmel in einem Mörser grob zerstoßen.

3

2. Die Hühnerbrüste rundherum leicht salzen und pfeffern.

5

3. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hühnerbrüste leicht braun anbraten. Hühnerbrüste aus dem Topf nehmen.

7

4. Zwiebeln, Pfefferschote und Kümmel kurz im Öl dünsten, Honig und Kartoffeln zugeben.

9

5. Mit Fond auffüllen und 3 Minuten leicht kochen lassen. Hühnerbrüste mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, Rosmarin dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 1. Schiene von unten 15 Minuten garen.

Dazu servieren wir Reis oder Nudeln.

Zutaten

 500 g Kartoffeln, (z.B. Bio-Linda)
 400 g rote Zwiebeln
 1 rote Pfefferschote
 0,5 Tl Kümmelsaat
 4 Hühnerbrüste , (mit Haut; à ca. 140 g) Salz Pfeffer
 4 El Olivenöl
 1 El Akazienhonig
 500 ml Geflügelfond
 1 Zweig Rosmarin

Route

1

1. Kartoffeln schälen und in 1–2 mm dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pfefferschote putzen und in dünne Ringe schneiden. Kümmel in einem Mörser grob zerstoßen.

3

2. Die Hühnerbrüste rundherum leicht salzen und pfeffern.

5

3. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hühnerbrüste leicht braun anbraten. Hühnerbrüste aus dem Topf nehmen.

7

4. Zwiebeln, Pfefferschote und Kümmel kurz im Öl dünsten, Honig und Kartoffeln zugeben.

9

5. Mit Fond auffüllen und 3 Minuten leicht kochen lassen. Hühnerbrüste mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, Rosmarin dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 1. Schiene von unten 15 Minuten garen.

Hühnerbrust mit Kartoffel-Zwiebel-Gemüse

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