Crostini mit Feige-Ziegenkäse

   von bayrisch-kochen  ,   , ,

Dezember 28, 2016

4.0 1

Wird am besten zur Vorspeise oder für ein Empfang serviert. Past auch sehr gut zu ihrer silvester Party da sie gut in der hand und im stehen gegessen werden können.

  • Vorbereitung: 15 Minuten
  • Kochzeit: 5 Minuten
  • 15 Minuten

    5 Minuten

    20 Minuten

  • Die Portionen: 12

Zutaten:

12 Baguettescheiben

6 El Olivenöl

250 g Tomaten

4 Feigen

250 g Ziegenfrischkäse

Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

12 Baguettescheiben auf einen Rost legen. Brot mit 3 El Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3 Minuten -5 Min. goldbraun rösten. Dann auf der mit Öl bestrichenen Seite belegen.

Von 250 g T omaten den Stielansatz entfernen. Tomaten und 4 Feigen halbieren und in Scheiben schneiden.

Geröstete Baguettescheiben mit insgesamt 250 g Ziegenfrischkäse bestreichen. Mit Tomaten- und Feigenscheiben belegen. Mit 3 El Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Wer keine Feigen oder ziegenfrischkäse mag kann sie auch mit normalen Frischkäse bestreichen. Und belegen was das herz begehrt.

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1 Bewertung

peter

Februar 13, 2018

Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Vorspeise

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