
40 g getrocknete Tomaten
2 El gehackter Rosmarin
200 g Grünkernschrot
450 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
6 El ital. Hartkäse
2 El Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 El Butterschmalz
1
Tomaten klein würfeln. Mit Rosmarin und dem Grünkernschrot in der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minutens garen. Übrige Brühe evtl. abgießen. Grünkern abkühlen lassen.
3
Knoblauchzehe durchpressen. Mit Käse, Semmelbröseln und Ei unter den Grünkern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu 8 gleichgroßen Frikadellen formen. Dabei die Masse gut festdrücken.
5
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Fertige Frikadellen im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.
Dazu Serviert man leckeren Salat oder Ricota.
Ingredients
40 g getrocknete Tomaten
2 El gehackter Rosmarin
200 g Grünkernschrot
450 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
6 El ital. Hartkäse
2 El Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 El Butterschmalz