Tomaten klein würfeln. Mit Rosmarin und dem Grünkernschrot in der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minutens garen. Übrige Brühe evtl. abgießen. Grünkern abkühlen lassen.
Knoblauchzehe durchpressen. Mit Käse, Semmelbröseln und Ei unter den Grünkern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu 8 gleichgroßen Frikadellen formen. Dabei die Masse gut festdrücken.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Fertige Frikadellen im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.
Dazu Serviert man leckeren Salat oder Ricota.
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Tomaten klein würfeln. Mit Rosmarin und dem Grünkernschrot in der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minutens garen. Übrige Brühe evtl. abgießen. Grünkern abkühlen lassen.
Knoblauchzehe durchpressen. Mit Käse, Semmelbröseln und Ei unter den Grünkern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu 8 gleichgroßen Frikadellen formen. Dabei die Masse gut festdrücken.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Fertige Frikadellen im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.