Leberkäse mit Kartoffelsalat

Authorbayrisch-kochen
Bewertung0.0DifficultyIntermediate
Quelle: © Bildrechte beim Autor oder keine Kennzeichnungspflicht
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 15 mins
 600 g festkochende Kartoffeln
 1 Glas (370 ml) Cornichons
 5 EL Salatcreme (10 % Fett)
 Salz
 Pfeffer
 2 EL Obstessig
 1/2 Bund Petersilie
 1 Zwiebel
 4 Scheiben Leberkäse (à ca. 150 g)
 2 EL Sonnenblumenöl
1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser auffangen. Gurken in Streifen schneiden.

2

Für die Soße Salatcreme und 4–6 EL Gurkenwasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten vorsichtig mischen und kühl stellen.

3

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Leberkäsescheiben halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Leberkäse portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Fertigen Leberkäse aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln im Bratfett knusprig braun braten. Leberkäse und Kartoffelsalat anrichten. MIt Petersilie garnieren. Leberkäse mit Zwiebelringen bestreuen.

Dazu Serviert man Kartoffelsalat



1&1 Mobile

Ingredients

 600 g festkochende Kartoffeln
 1 Glas (370 ml) Cornichons
 5 EL Salatcreme (10 % Fett)
 Salz
 Pfeffer
 2 EL Obstessig
 1/2 Bund Petersilie
 1 Zwiebel
 4 Scheiben Leberkäse (à ca. 150 g)
 2 EL Sonnenblumenöl

Directions

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser auffangen. Gurken in Streifen schneiden.

2

Für die Soße Salatcreme und 4–6 EL Gurkenwasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten vorsichtig mischen und kühl stellen.

3

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Leberkäsescheiben halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Leberkäse portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Fertigen Leberkäse aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln im Bratfett knusprig braun braten. Leberkäse und Kartoffelsalat anrichten. MIt Petersilie garnieren. Leberkäse mit Zwiebelringen bestreuen.

Notes

Leberkäse mit Kartoffelsalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert