
500 g Kartoffel(n)
2 Ei(er)
20 g Stärkemehl (Kartoffelstärke)
20 g Butter oder Margarine, flüssig
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel
Öl
Muskat
1
Die Kartoffeln kochen, danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.
2
Danach 2 Eigelbe, Stärkemehl, Butter oder Margarine sowie Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack beigeben.
3
Kleine Kroketten formen (zuerst ein kleines Knödelchen, dann rollen und die Enden leicht andrücken). Diese im Eiweiß und danach in Semmelbröseln wälzen.
4
Die panierten Kroketten in heißem Fett schwimmend bzw. in der Friteuse ausbacken, bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben.
Ingredients
500 g Kartoffel(n)
2 Ei(er)
20 g Stärkemehl (Kartoffelstärke)
20 g Butter oder Margarine, flüssig
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel
Öl
Muskat