Italienischer Nudelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten

Authorbayrisch-kochen
Bewertung0.0DifficultyBeginner
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Yields6 Servings
Prep Time35 minsCook Time35 minsTotal Time1 hr 10 mins
 500 g Nudeln
 200 g Cocktailtomaten
 1 Bund Rucola
 1 Glas Tomate(n), getrocknete, in Öl
 1 kl. Glas Oliven
 1 Beutel Pinienkerne
 50 g Parmesan
  Für die Sauce:
 1 Teil/e Olivenöl
 2 Teil/e Öl von den Tomaten
 1 Teil/e Aceto balsamico
 etwas Senf oder Ketchup
 1 Zwiebel(n), fein gehackt
 1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
  Salz und Pfeffer
1

Die Nudeln al dente kochen und erkalten lassen. Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten und Oliven zerkleinern und mit den gekochten und erkalteten Nudeln mischen.

3

Aus den Soßenzutaten eine Vinaigrette nach eigenem Geschmack herstellen und mit dem Salat vermengen. Dabei auf die Intensität des Öls aus dem Glas getrocknete Tomaten achten. Den Parmesan (am Besten vom Stück grob gehobelt) ebenfalls unter den Salat mengen. Am besten 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nun evtl. nochmals nachwürzen und wenn nötig, das Verhältnis aus Öl und Balsamico weiter verfeinern.

5

Den Rucola waschen, grob zerkleinern und erst vor dem Servieren mit dem Salat mischen. Zuletzt die Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten und auf den bereits auf Tellern angerichteten Salat geben.

Am besten mit frischem Ciabatta und einem leckeren Rotwein servieren.



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Ingredients

 500 g Nudeln
 200 g Cocktailtomaten
 1 Bund Rucola
 1 Glas Tomate(n), getrocknete, in Öl
 1 kl. Glas Oliven
 1 Beutel Pinienkerne
 50 g Parmesan
  Für die Sauce:
 1 Teil/e Olivenöl
 2 Teil/e Öl von den Tomaten
 1 Teil/e Aceto balsamico
 etwas Senf oder Ketchup
 1 Zwiebel(n), fein gehackt
 1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
  Salz und Pfeffer

Directions

1

Die Nudeln al dente kochen und erkalten lassen. Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten und Oliven zerkleinern und mit den gekochten und erkalteten Nudeln mischen.

3

Aus den Soßenzutaten eine Vinaigrette nach eigenem Geschmack herstellen und mit dem Salat vermengen. Dabei auf die Intensität des Öls aus dem Glas getrocknete Tomaten achten. Den Parmesan (am Besten vom Stück grob gehobelt) ebenfalls unter den Salat mengen. Am besten 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nun evtl. nochmals nachwürzen und wenn nötig, das Verhältnis aus Öl und Balsamico weiter verfeinern.

5

Den Rucola waschen, grob zerkleinern und erst vor dem Servieren mit dem Salat mischen. Zuletzt die Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten und auf den bereits auf Tellern angerichteten Salat geben.

Notes

Italienischer Nudelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten

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