Italienischer Nudelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten

von bayrisch-kochen  ,   ,

März 4, 2015

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Nudelsalat ist eine Zubereitung der kalten Küche auf Basis von gekochten Nudeln, die besonders auf kalten Buffets, Partys und Grillabenden angeboten wird.

  • Vorbereitung: 35 Minuten
  • Kochzeit: 35 Minuten
  • 35 Minuten

    35 Minuten

    1 Stunde 10 Minuten

  • Die Portionen: 4-6

Zutaten:

500 g Nudeln

200 g Cocktailtomaten

1 Bund Rucola

1 Glas Tomate(n), getrocknete, in Öl

1 kl. Glas Oliven

1 Beutel Pinienkerne

50 g Parmesan

1 Teil/e Olivenöl

2 Teil/e Öl von den Tomaten

1 Teil/e Aceto balsamico

etwas Senf oder Ketchup

1 Zwiebel(n), fein gehackt

1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln al dente kochen und erkalten lassen. Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten und Oliven zerkleinern und mit den gekochten und erkalteten Nudeln mischen.

Aus den Soßenzutaten eine Vinaigrette nach eigenem Geschmack herstellen und mit dem Salat vermengen. Dabei auf die Intensität des Öls aus dem Glas getrocknete Tomaten achten. Den Parmesan (am Besten vom Stück grob gehobelt) ebenfalls unter den Salat mengen. Am besten 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nun evtl. nochmals nachwürzen und wenn nötig, das Verhältnis aus Öl und Balsamico weiter verfeinern.

Den Rucola waschen, grob zerkleinern und erst vor dem Servieren mit dem Salat mischen. Zuletzt die Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten und auf den bereits auf Tellern angerichteten Salat geben.

Am besten mit frischem Ciabatta und einem leckeren Rotwein servieren.



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