Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin andünsten.
Reis unter Rühren glasig anbraten. Brühe und stückige Tomaten zugeben. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
Dabei ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit restliche Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Hackfleisch verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika würzen.
Aus der Hackmasse 12 kleine Klöße formen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in 8 dünne Stücke schneiden. Paprika, Speck und Hackbällchen abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Spieße unter dem heißen Grill 10 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden. Tomatenreis mit den Spießen auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.
Dazu passt am besten frisches Weißbrot oder ein frischer Salat.
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin andünsten.
Reis unter Rühren glasig anbraten. Brühe und stückige Tomaten zugeben. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
Dabei ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit restliche Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Hackfleisch verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika würzen.
Aus der Hackmasse 12 kleine Klöße formen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in 8 dünne Stücke schneiden. Paprika, Speck und Hackbällchen abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Spieße unter dem heißen Grill 10 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden. Tomatenreis mit den Spießen auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.