Griechisches Joghurt-Dessert

von bayrisch-kochen    

März 4, 2015

0.0 0

Die Desserts der mediterranen Küche sind äußerst beliebt und das nicht ohne Grund.

  • Vorbereitung: 45 Minuten
  • 45 Minuten

    45 Minuten

  • Die Portionen: 3-5

Zutaten:

1 El gehackte Pistazienkerne

1 El gehackte Pinienkerne

1 Tl Butter

3 El Honig

250 g Sahnejoghurt (am besten griechischer Joghurt, 10 % Fett)

1 Msp. Zimtpulver

1/2 Tl abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)

1 El Orangensaft

400 g Gala-Melone

evtl. feine Orangenschalenstreifen zum Garnieren

Zubereitung:

Pistazien- und Pinienkerne in Butter und Honig anrösten, abkühlen lassen. Sahnejoghurt, Honig, Zimtpulver, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft verrühren.

Gala-Melone entkernen, schälen und in lange Spalten schneiden. Joghurt und Melone anrichten. Mit den Kernen bestreuen und evtl. mit Orangenschalenstreifen garnieren.

00:00

0 Bewertungen

Alle Felder sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.

Die Rezepte, die wir für Sie veröffentliche dürfen NUR für den privaten Gebrauch verwendet werden.
Alle anderen Texte, Bilder und Videos sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur mit schriftlicher Genehmigung des Autors verwendet werden. Danke Ihr bayrisch-kochen.de Team.