
Zutaten für 4 Personen
4 Äpfel am besten Boskop
50 g Mandelsplitter
50 g Rosinen
½ l Milch
4 TL Aprikosenkonfitüre oder Honig
1 Prise Zimt
Margarine
1 EL Speisestärke
1 Eigelb
20 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Zimt vermischen und mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Kochlöffelstiel hineindrücken.
2
Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Margarineflöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 175 °C) ca. 25 Minuten backen.
3
Für die Soße Speisestärke und Eigelb in 2 EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen.
4
Warm oder kalt zu den heißen Äpfeln servieren.
Ingredients
Zutaten für 4 Personen
4 Äpfel am besten Boskop
50 g Mandelsplitter
50 g Rosinen
½ l Milch
4 TL Aprikosenkonfitüre oder Honig
1 Prise Zimt
Margarine
1 EL Speisestärke
1 Eigelb
20 g Zucker
1 TL Vanillezucker