Bratapfel mit Vanillesauce

AuthorSarah kocht gerne
BewertungDifficultyBeginner
Quelle: © Bildrechte beim Autor oder keine Kennzeichnungspflicht
Yields4 Servings
Prep Time40 minsCook Time35 minsTotal Time1 hr 15 mins
Zutaten für 4 Personen
 4 Äpfel am besten Boskop
 50 g Mandelsplitter
 50 g Rosinen
 ½ l Milch
 4 TL Aprikosenkonfitüre oder Honig
 1 Prise Zimt
 Margarine
 1 EL Speisestärke
 1 Eigelb
 20 g Zucker
 1 TL Vanillezucker
1

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Zimt vermischen und mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Kochlöffelstiel hineindrücken.

2

Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Margarineflöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 175 °C) ca. 25 Minuten backen.

3

Für die Soße Speisestärke und Eigelb in 2 EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen.

4

Warm oder kalt zu den heißen Äpfeln servieren.

Ingredients

Zutaten für 4 Personen
 4 Äpfel am besten Boskop
 50 g Mandelsplitter
 50 g Rosinen
 ½ l Milch
 4 TL Aprikosenkonfitüre oder Honig
 1 Prise Zimt
 Margarine
 1 EL Speisestärke
 1 Eigelb
 20 g Zucker
 1 TL Vanillezucker

Directions

1

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Zimt vermischen und mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Kochlöffelstiel hineindrücken.

2

Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Margarineflöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 175 °C) ca. 25 Minuten backen.

3

Für die Soße Speisestärke und Eigelb in 2 EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen.

4

Warm oder kalt zu den heißen Äpfeln servieren.

Bratapfel mit Vanillesauce

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert