
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Honig, Lorbeer, Kreuzkümmel, je etwas Pfeffer und Chili in einem Topf aufkochen. Tomaten zerdrücken und alles ca. 30 Minuten einkochen, dabei häufig umrühren.
1/4 l Wasser, Essig und Worcester-Sauce zugießen. Alles unter häufigem Rühren ca. 45 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Lorbeer entfernen. Sauce in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Mind. 480 Minuten kalt stellen, damit sich das Aroma entfalten kann. Gekühlt ca. 2-3 Wochen haltbar.
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Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Honig, Lorbeer, Kreuzkümmel, je etwas Pfeffer und Chili in einem Topf aufkochen. Tomaten zerdrücken und alles ca. 30 Minuten einkochen, dabei häufig umrühren.
1/4 l Wasser, Essig und Worcester-Sauce zugießen. Alles unter häufigem Rühren ca. 45 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Lorbeer entfernen. Sauce in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Mind. 480 Minuten kalt stellen, damit sich das Aroma entfalten kann. Gekühlt ca. 2-3 Wochen haltbar.
Schmeckt viel besser als die ganze Chemie Pampe im Laden.