Barbecue-Sauce

RatingDifficultyAdvanced
Yields1 Serving
Prep Time1 hr 30 minsCook Time45 minsTotal Time2 hrs 15 mins
 3 Knoblauchzehen
 1 Dose Tomaten 850 ml
 2 El Tomatenmark
 6 El brauner Zucker
 6 El Honig
 1 Lorbeerblatt
 2 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
 1 Prise schwarzer Pfeffer
 1 Prise Chilipulver
 100 ml Apfelessig
 4 El Worcester-Sauce
1

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Honig, Lorbeer, Kreuzkümmel, je etwas Pfeffer und Chili in einem Topf aufkochen. Tomaten zerdrücken und alles ca. 30 Minuten einkochen, dabei häufig umrühren.

3

1/4 l Wasser, Essig und Worcester-Sauce zugießen. Alles unter häufigem Rühren ca. 45 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Lorbeer entfernen. Sauce in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Mind. 480 Minuten kalt stellen, damit sich das Aroma entfalten kann. Gekühlt ca. 2-3 Wochen haltbar.



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Ingredients

 3 Knoblauchzehen
 1 Dose Tomaten 850 ml
 2 El Tomatenmark
 6 El brauner Zucker
 6 El Honig
 1 Lorbeerblatt
 2 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
 1 Prise schwarzer Pfeffer
 1 Prise Chilipulver
 100 ml Apfelessig
 4 El Worcester-Sauce

Directions

1

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Honig, Lorbeer, Kreuzkümmel, je etwas Pfeffer und Chili in einem Topf aufkochen. Tomaten zerdrücken und alles ca. 30 Minuten einkochen, dabei häufig umrühren.

3

1/4 l Wasser, Essig und Worcester-Sauce zugießen. Alles unter häufigem Rühren ca. 45 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Lorbeer entfernen. Sauce in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Mind. 480 Minuten kalt stellen, damit sich das Aroma entfalten kann. Gekühlt ca. 2-3 Wochen haltbar.

Barbecue-Sauce

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