
3 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten 850 ml
2 El Tomatenmark
6 El brauner Zucker
6 El Honig
1 Lorbeerblatt
2 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Chilipulver
100 ml Apfelessig
4 El Worcester-Sauce
1
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Honig, Lorbeer, Kreuzkümmel, je etwas Pfeffer und Chili in einem Topf aufkochen. Tomaten zerdrücken und alles ca. 30 Minuten einkochen, dabei häufig umrühren.
3
1/4 l Wasser, Essig und Worcester-Sauce zugießen. Alles unter häufigem Rühren ca. 45 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Lorbeer entfernen. Sauce in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Mind. 480 Minuten kalt stellen, damit sich das Aroma entfalten kann. Gekühlt ca. 2-3 Wochen haltbar.
Ingredients
3 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten 850 ml
2 El Tomatenmark
6 El brauner Zucker
6 El Honig
1 Lorbeerblatt
2 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Chilipulver
100 ml Apfelessig
4 El Worcester-Sauce
Schmeckt viel besser als die ganze Chemie Pampe im Laden.