Tag 23 Adventskalender Blaukraut oder Rotkraut als Beilagen

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Tag 23 Adventskalender

Bald ist es so weit das Fest der freude steht nun vor der Türe und haben sie schon das richtige Weinachtsrezept gefunden waas noch nicht dann schaut euch noch einmal unsere Türen des Adventskalenders durch.

Blaukraut oder Rotkraut als Beilagen

 

 

Zutaten für 4 Personen

1 kg Rotkohl, (Blaukraut)
50 g Schweineschmalz oder Gänseschmalz
1 Zwiebel(n)
2 Äpfel
1 EL Zucker
2 EL Essig
1/4 Liter Wasser
Salz
1 Lorbeerblatt
2 Nelke(n)
2 TL Mehl, zum Binden
4 EL Rotwein

 

Zubereitung:

Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden.
In heißem Fett gewürfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene Äpfel andünsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darüber gießen, damit es eine schöne Farbe erhält. 10 Minuten zugedeckt dünsten. 1/4 – 3/8 Liter Wasser aufgießen, Salz und Gewürze dazugeben.
Zugedeckt ca. 30 – 45 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf heißes Wasser aufgießen.
Nach Belieben mit angerührtem Mehl binden, mit Rotwein abschmecken.


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