Spargel Erdbeersalat

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Quelle: © Anna Hock/Adobe Stock

Portionen4 Mengen
Vorbereitungszeit20 MinutenKochzeit10 MinutenZeitaufwand gesamt30 Minuten

 750 g Spargel Weiß
 750 g Spargel Grün
 250 g Erdbeeren
 100 g Zucker
 100 ml Balsamico weiß
 2 Esslöffel Öl
 150 g Rauke
 2 Esslöffel Pinienkerne
 Frischen und getrockneter Basilikum
 Salz

1

Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.
Beeren halbieren oder vierteln.

2

Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.

3

Spargel abtropfen lassen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.

4

Pinienkerne leicht in einer beschichtetetn Pfanne ohne Öl anrösten
Jetzt mit den geröstetetn Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen und nun einen Guadn

Zutaten

 750 g Spargel Weiß
 750 g Spargel Grün
 250 g Erdbeeren
 100 g Zucker
 100 ml Balsamico weiß
 2 Esslöffel Öl
 150 g Rauke
 2 Esslöffel Pinienkerne
 Frischen und getrockneter Basilikum
 Salz

Route

1

Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.
Beeren halbieren oder vierteln.

2

Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.

3

Spargel abtropfen lassen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.

4

Pinienkerne leicht in einer beschichtetetn Pfanne ohne Öl anrösten
Jetzt mit den geröstetetn Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen und nun einen Guadn

Spargel Erdbeersalat

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