Print Options:

Schweinegeschnetzeltes

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

 400 g Schweinefilet
 100 g Champignons
 2 Tomaten
 100 ml Sahne
 1 EL Tomatenmark
 1 EL gehackte Petersilie
 Schuss Weißwein
 Salz, Pfeffer
 Olivenöl
1

Zunächst muss das Schweinefilet in dünne Scheiben oder Streifen geschnitten werden. Die Champignons putzen, Stiel entfernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten schälen und achteln.

3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinegeschnetzelte darin anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze und das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.

5

Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und dann die Sahne zufügen. Etwas für ca. 10 Minuten kochen und reduzieren lassen. Wenn nötig mit etwas Stärke abbinden.

7

Die Tomaten unter die Sahnesauce mischen und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie zum Geschnetzelten geben.

Nutrition Facts

Serving Size 4