Winter-Ratatouille

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Quelle: © HL Photo/Adobe Stock

Portionen1 Menge
Vorbereitungszeit45 MinutenKochzeit25 MinutenZeitaufwand gesamt1 Stunde 10 Minuten

 1 kleine Aubergine
 2 Tl Öl, Salz
 4 Möhren
 1 Knoblauchzehe
 1 Tl mildem Currypulver
 1 Dose stückige Tomaten, (400 g) Salz
 1 Prise Zucker
 100 g Couscous
 1 El Cashewkerne, geröstet und gesalzen
 10 Minzblätter

1

1 kleine Aubergine putzen und 1,5 cm groß würfeln. 1 Tl Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin hellbraun braten und dabei mit Salz würzen.

3

Inzwischen 4 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Auberginen auf einen Teller geben. Möhren mit 1 Tl Öl in der Pfanne andünsten. 1 Knoblauchzehe fein hacken, zusammen mit 1 Tl mildem Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen, mit salz und 1 Prise Zucker würzen. Bei milder Hitze [[timer length=10]10 Minuten[/timer]] garen.

5

100 g Couscous mit etwas Salz in einer Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt mind. [[timer length=5]5 Minuten[/timer]] quellen lassen.

7

1 El geröstete und gesalzene Cashewkerne grob hacken. 10 Minzblätter fein schneiden und zusammen mit den Auberginen unter die Sauce mischen. Kurz erhitzen und mit Couscous anrichten. Mit einigen Minzblättchen und den Cashewkernen bestreut servieren.

Auberginen, Möhren und Tomaten mit Couscous sind ein Super-Sattmacher.

Zutaten

 1 kleine Aubergine
 2 Tl Öl, Salz
 4 Möhren
 1 Knoblauchzehe
 1 Tl mildem Currypulver
 1 Dose stückige Tomaten, (400 g) Salz
 1 Prise Zucker
 100 g Couscous
 1 El Cashewkerne, geröstet und gesalzen
 10 Minzblätter

Route

1

1 kleine Aubergine putzen und 1,5 cm groß würfeln. 1 Tl Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin hellbraun braten und dabei mit Salz würzen.

3

Inzwischen 4 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Auberginen auf einen Teller geben. Möhren mit 1 Tl Öl in der Pfanne andünsten. 1 Knoblauchzehe fein hacken, zusammen mit 1 Tl mildem Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen, mit salz und 1 Prise Zucker würzen. Bei milder Hitze [timer length=10]10 Minuten[/timer] garen.

5

100 g Couscous mit etwas Salz in einer Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt mind. [timer length=5]5 Minuten[/timer] quellen lassen.

7

1 El geröstete und gesalzene Cashewkerne grob hacken. 10 Minzblätter fein schneiden und zusammen mit den Auberginen unter die Sauce mischen. Kurz erhitzen und mit Couscous anrichten. Mit einigen Minzblättchen und den Cashewkernen bestreut servieren.

Winter-Ratatouille

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