Nudeln mit Möhrensugo (VEGAN)

BewertungSchwierigkeitMittel

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Quelle: © eelnosiva/adobe Stock

Portionen1 Menge
Vorbereitungszeit20 Minuten

 200 g Möhren
 1 kleine Zwiebel
 15 g frischer Ingwer
 1 Knoblauchzehe
 50 g Erdnusskerne
 2 El Öl
 200 ml Kokosmilch
 1 Bio Limette
 200 g Vollkorn-Spaghetti Salz
 10 Stiele Kerbel Pfeffer

1

1. 200 g Möhren schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. 1 kleine Zwiebel fein würfeln. 15 g frischen Ingwer dünn schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 50 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) hacken.

3

2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Möhren, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Die Hälfte der Erdnüsse unterrühren.

5

3. 200 ml ungesüsste Kokosmilch zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen, bis die Möhren weich sind. Inzwischen 200 g Vollkornspaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

7

4. 1 Bio-Limette heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben, 1 El Limettensaft auspressen. 8-10 Stiele Kerbel hacken. Möhrensauce fein pürieren, bei Bedarf etwas Nudelkochwasser zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer, Limettenschale- und saft abschmecken.

9

5. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Mit der Sauce anrichten und mit Kerbel und den restlichen Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten servieren.

Dazu ein frischer Blatsalat servieren.

Zutaten

 200 g Möhren
 1 kleine Zwiebel
 15 g frischer Ingwer
 1 Knoblauchzehe
 50 g Erdnusskerne
 2 El Öl
 200 ml Kokosmilch
 1 Bio Limette
 200 g Vollkorn-Spaghetti Salz
 10 Stiele Kerbel Pfeffer

Route

1

1. 200 g Möhren schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. 1 kleine Zwiebel fein würfeln. 15 g frischen Ingwer dünn schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 50 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) hacken.

3

2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Möhren, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Die Hälfte der Erdnüsse unterrühren.

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3. 200 ml ungesüsste Kokosmilch zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen, bis die Möhren weich sind. Inzwischen 200 g Vollkornspaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

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4. 1 Bio-Limette heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben, 1 El Limettensaft auspressen. 8-10 Stiele Kerbel hacken. Möhrensauce fein pürieren, bei Bedarf etwas Nudelkochwasser zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer, Limettenschale- und saft abschmecken.

9

5. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Mit der Sauce anrichten und mit Kerbel und den restlichen Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten servieren.

Nudeln mit Möhrensugo (VEGAN)

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