Linsen-Spinat-Curry (Vegan)

Veganismus ist eine aus dem Vegetarismus hervorgegangene Einstellung sowie Lebens- und Ernährungsweise. Vegan lebende Menschen meiden entweder zumindest alle Nahrungsmittel tierischen Ursprungs[2] oder aber die Nutzung von Tieren und tierischen Produkten insgesamt

BewertungSchwierigkeitAnfänger

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Quelle: © foodolia / Adobe Stock

Portionen1 Menge
Vorbereitungszeit45 MinutenKochzeit25 MinutenZeitaufwand gesamt1 Stunde 10 Minuten

 150 g Zwiebeln
 500 g Möhren
 2 El Öl
 3 Tl fruchtiges Currypulver, (z. B. Ingwercurry)
 200 g gelbe Linsen
 500 ml Gemüsefond
 200 g Baby-Blattspinat
 1 Pk. Naan-Brot, (232 g; Supermarkt; ersatzweise Fladenbrot)
 1 Bio-Limette
 200 g Sojajoghurt
 Salz

1

1. Zwiebeln halbieren, in 5 mm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Möhren unterrühren und 2 Minuten mitdünsten.

3

2. Erst 2 Tl Currypulver, dann die Linsen unterrühren. Gemüsefond und 300 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Minuten kochen lassen.

5

3. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Naan-Brot nach Packungsanweisung aufbacken. Spinat unter das Curry rühren und zusammenfallen lassen. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limettenschale und Joghurt verrühren.

7

4. Restliches Currypulver unter das Curry rühren und mit Salz würzen. Mit Limettenjoghurt und Naan-Brot servieren.

Dazu passt am besten Naan oder Fladen Brot.

Zutaten

 150 g Zwiebeln
 500 g Möhren
 2 El Öl
 3 Tl fruchtiges Currypulver, (z. B. Ingwercurry)
 200 g gelbe Linsen
 500 ml Gemüsefond
 200 g Baby-Blattspinat
 1 Pk. Naan-Brot, (232 g; Supermarkt; ersatzweise Fladenbrot)
 1 Bio-Limette
 200 g Sojajoghurt
 Salz

Route

1

1. Zwiebeln halbieren, in 5 mm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Möhren unterrühren und 2 Minuten mitdünsten.

3

2. Erst 2 Tl Currypulver, dann die Linsen unterrühren. Gemüsefond und 300 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Minuten kochen lassen.

5

3. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Naan-Brot nach Packungsanweisung aufbacken. Spinat unter das Curry rühren und zusammenfallen lassen. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limettenschale und Joghurt verrühren.

7

4. Restliches Currypulver unter das Curry rühren und mit Salz würzen. Mit Limettenjoghurt und Naan-Brot servieren.

Linsen-Spinat-Curry (Vegan)

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