Kokos-Limetten-Pasta (Vegan)

BewertungSchwierigkeitAnfänger

TeilenTweetSpeichernTeilen

Quelle: © anna_shepulova / Adobe Stock

Portionen1 Menge
Vorbereitungszeit1 Stunde 20 Minuten

 150 g Zuckerschoten
 1 Bio-Limette
 40 g Erdnüsse mit Wasabi
 1 kleine Zwiebel
 1 El Öl
 1 Dose Kokosmilch, (200 ml)
 200 g Vollkorn-Spaghetti
 Salz
 100 ml Gemüsebrühe
 2 El Sojasauce

1

1. Zuckerschoten putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Wasabi-Nüsse grob hacken.

3

2. Zwiebel fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl glasig braten. Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

5

3. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zu den Nudeln geben und alles zusammen zu Ende garen.

6
7

4. Brühe zur Sauce geben und aufkochen. Mit Sojasauce und 2 Limettensaft würzen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Mit den Wasabi-Nüssen bestreut anrichten.

Dazu passt schmackhafter Blatsalat.

Zutaten

 150 g Zuckerschoten
 1 Bio-Limette
 40 g Erdnüsse mit Wasabi
 1 kleine Zwiebel
 1 El Öl
 1 Dose Kokosmilch, (200 ml)
 200 g Vollkorn-Spaghetti
 Salz
 100 ml Gemüsebrühe
 2 El Sojasauce

Route

1

1. Zuckerschoten putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Wasabi-Nüsse grob hacken.

3

2. Zwiebel fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl glasig braten. Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

5

3. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zu den Nudeln geben und alles zusammen zu Ende garen.

6
7

4. Brühe zur Sauce geben und aufkochen. Mit Sojasauce und 2 Limettensaft würzen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Mit den Wasabi-Nüssen bestreut anrichten.

Kokos-Limetten-Pasta (Vegan)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.