Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltes

Hähnchengeschnetzeltes: Für eilige Köche, ein Hähnchengeschnetzeltes, das geschmacklich viel hermacht und auch Anfängern problemlos gelingt.

BewertungSchwierigkeitAnfänger

TeilenTweetSpeichernTeilen

Quelle: © chetianu / Adobe Stock

Portionen1 Menge
Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit35 MinutenZeitaufwand gesamt50 Minuten

 300 g Hähnchenbrustfilet
 100 g Champignons
 2 kl Karotten
 3 El Öl
 Salz Pfeffer
 100 ml Weißwein
 125 ml Gemüsebrühe
 100 ml Schlagsahne
 2 Frühlingszwiebeln

1

1. 300 g Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden. 100 g Champignons in Scheiben schneiden. Fleisch in 2 El heißem Öl bei starker Hitze rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Pilze mit 1 El Öl in der Pfanne hellbraun anbraten. 2 kl. Karotten in dünne Streifen schneiden und mit anbraten.

3

2. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. 125 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen und offen bei starker Hitze 3 Minuten einkochen lassen. Fleisch zugeben und 1 Minuten kochen lassen. Von 2 Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, in die Sauce geben, evtl. nachwürzen.

Dazu passt frischer Reis und ein schöner Salat

Zutaten

 300 g Hähnchenbrustfilet
 100 g Champignons
 2 kl Karotten
 3 El Öl
 Salz Pfeffer
 100 ml Weißwein
 125 ml Gemüsebrühe
 100 ml Schlagsahne
 2 Frühlingszwiebeln

Route

1

1. 300 g Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden. 100 g Champignons in Scheiben schneiden. Fleisch in 2 El heißem Öl bei starker Hitze rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Pilze mit 1 El Öl in der Pfanne hellbraun anbraten. 2 kl. Karotten in dünne Streifen schneiden und mit anbraten.

3

2. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. 125 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen und offen bei starker Hitze 3 Minuten einkochen lassen. Fleisch zugeben und 1 Minuten kochen lassen. Von 2 Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, in die Sauce geben, evtl. nachwürzen.

Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.