Print Options:

Feuerzangen-Bowle

Yields8 ServingsPrep Time20 mins

 1 Orange, (unbehandelt)
 1 Zitrone, (unbehandelt)
 2 Zimtstangen
 4 Kapseln Sternanis
 2 Nelken
 2 l trockener Rotwein
 375 fl oz Rum, (54%)
 1 Zuckerhut, (250 g)
1

Von der Zitrone und Orange die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zitrusschalen, Zimtstangen, Sternanis, Nelken und Rotwein zugießen. Zutaten erhitzen, aber nicht aufkochen. Rum leicht erwärmen.

2

Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, mit etwas Rum beträufeln und anzünden. Ehe die Flamme verlöscht, mit einer Schöpfkelle den Rum nachgießen. Feuerzangenbowle in Tee- oder Punschgläsern servieren.

Nutrition Facts

Servings 0