Endiviensalat mit Tofu-Dressing (VEGAN)

   von bayrisch-kochen  ,   ,

Mai 11, 2016

5.0 1

Veganismus ist eine aus dem Vegetarismus hervorgegangene Einstellung sowie Lebens- und Ernährungsweise. Vegan lebende Menschen meiden entweder zumindest alle Nahrungsmittel tierischen Ursprungs[2] oder aber die Nutzung von Tieren und tierischen Produkten insgesamt

  • Vorbereitung: 1 Stunde
  • 1 Stunde

    1 Stunde

  • Die Portionen: 2

Zutaten:

Tofu-Dressing

150 g Seidentofu

2 El Agavendicksaft

2 El Zitronensaft

Salz

Piment d'Espelette, (ersatzweise Cayennepfeffer)

3 El Rapskernöl

Endiviensalat

250 g Staudensellerie, (mit Grün)

1 säuerlicher Apfel, (z. B. Elstar)

1 El Zitronensaft

1/4 Endiviensalat, (ca. 150 g)

200 g kleine Kräuterseitlinge

2 El Olivenöl

Salz, Pfeffer

1/3 Ciabatta, (ersatzweise Baguette)

Zubereitung:

1. Für das Dressing Tofu, Agavendicksaft, Zitronensaft, Salz und 1-2 Prisen Piment d’Espelette in einem Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Rapsöl mit dem Schneidstab untermixen und das Dressing beiseitestellen.

2. Für den Salat den Staudensellerie putzen, das Grün in kaltes Wasser legen. Sellerie eventuell entfädeln und schräg in feine Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft in einer großen Schale mischen. Staudensellerie zugeben und das Dressing unterheben.

3. Endivie aufblättern, putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter quer in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Pilze sorgfältig putzen und längs halbieren. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Selleriegrün trocken schleudern und fein schneiden. Unter die Pilze mischen. Endivienstreifen unter die Sellerie-Apfel-Mischung heben und auf eine Platte geben. Pilze darauf anrichten. Ciabatta in dicke Scheiben schneiden und dazu servieren.

Sellerie und Äpfel knacken herrlich frisch und Kräuterseitlinge geben dem Salat Substanz. Ein Dressing aus Tofu verbindet alle ganz seidig.

00:00

1 Bewertung

beate

Februar 13, 2018

Obwohl es kein original bayerisches Rezept ist trotzdem sehr lecker.

Alle Felder sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.

Die Rezepte, die wir für Sie veröffentliche dürfen NUR für den privaten Gebrauch verwendet werden.
Alle anderen Texte, Bilder und Videos sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur mit schriftlicher Genehmigung des Autors verwendet werden. Danke Ihr bayrisch-kochen.de Team.