Dominosteine

RatingDifficultyIntermediate
Yields70 Servings
Prep Time1 hr 15 mins
  Für den Teig:
 4 Ei(er)
 200 g Zucker
  Salz
 1 Msp. Nelke(n), gemahlen
 1 Msp. Piment
 1 Msp. Zimt
 3 tbsp Kakaopulver
 100 g Haselnüsse, gemahlen
 200 g Mehl
 ½ Pck. Backpulver
  Für die Füllung:
 400 g Gelee (Quittengelee) oder
 400 g Gelee (Zitronengelee)
 400 g Marzipan - Rohmasse
 2 tbsp Rum
 200 g Puderzucker
 Für den Guss:
 300 g Kuvertüre oder
 300 g Kuchenglasur
1

Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Gewürze, Kakao, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine Form (ca. 35 x 20 Zentimeter) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinstreichen.

2

Ofen auf 200 Grad vorheizen, Dominosteine auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen . Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und auskühlen lassen. Platte waagerecht durchschneiden.

3

Gelee für die Füllung bei geringer Hitze flüssig rühren. Die Hälfte des Gelees auf die untere Teigplatte streichen. Antrocknen lassen.

4

Marzipan und Rum mit soviel Puderzucker verkneten, dass die Masse formbar ist.

5

Rechteckig in der Größe der Teigplatte ausrollen und auf das Gelee setzen.

6

Marzipanschicht dünn mit Gelee bestreichen und die obere Teigplatte darauf setzen.

7

Unebene Ränder abschneiden. Die Platte mit einem Elektromesser in Quadrate von ca. 3 Zentimetern schneiden.

8

Die Würfel auf ein Kuchengitter setzen und dünn mit Gelee bestreichen. Antrocknen lassen.

9

Kuchenglasur oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

10

Dominosteine mit einem Pinsel mit Kuvertüre überziehen. Gut trocknen lassen.

Da es eine große fumelei ist Bitte mehr zeit für das Rezept einplanen.

Ingredients

  Für den Teig:
 4 Ei(er)
 200 g Zucker
  Salz
 1 Msp. Nelke(n), gemahlen
 1 Msp. Piment
 1 Msp. Zimt
 3 tbsp Kakaopulver
 100 g Haselnüsse, gemahlen
 200 g Mehl
 ½ Pck. Backpulver
  Für die Füllung:
 400 g Gelee (Quittengelee) oder
 400 g Gelee (Zitronengelee)
 400 g Marzipan - Rohmasse
 2 tbsp Rum
 200 g Puderzucker
 Für den Guss:
 300 g Kuvertüre oder
 300 g Kuchenglasur

Directions

1

Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Gewürze, Kakao, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine Form (ca. 35 x 20 Zentimeter) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinstreichen.

2

Ofen auf 200 Grad vorheizen, Dominosteine auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen . Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und auskühlen lassen. Platte waagerecht durchschneiden.

3

Gelee für die Füllung bei geringer Hitze flüssig rühren. Die Hälfte des Gelees auf die untere Teigplatte streichen. Antrocknen lassen.

4

Marzipan und Rum mit soviel Puderzucker verkneten, dass die Masse formbar ist.

5

Rechteckig in der Größe der Teigplatte ausrollen und auf das Gelee setzen.

6

Marzipanschicht dünn mit Gelee bestreichen und die obere Teigplatte darauf setzen.

7

Unebene Ränder abschneiden. Die Platte mit einem Elektromesser in Quadrate von ca. 3 Zentimetern schneiden.

8

Die Würfel auf ein Kuchengitter setzen und dünn mit Gelee bestreichen. Antrocknen lassen.

9

Kuchenglasur oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

10

Dominosteine mit einem Pinsel mit Kuvertüre überziehen. Gut trocknen lassen.

Dominosteine

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