Brokkolisuppe mit Lachs

BewertungDifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins
 1 kg Brokkolie
 2 Zwiebeln
 1 tbsp Öl
 1 l Gemüsebrühe
 1 Baguette
 200 ml Saure Sahne
 200 g Räucherlachs
 Salz
 Pfeffer
1

Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und Strunk würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und grob hacken.

2

In einen Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli darin ca. 5 Minuten leicht andünsten. Brühe ggf. anrühren und zum Gemüse gießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

3

Baguette im Ofen ca 5 Minuten goldbraun backen. Einige Brokkoliröschen aus dem Topf nehmen und restliche Suppe fein pürieren. Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoliröschen wieder in die Suppe geben.

4

Baguette vorsichtig aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Lachs ggf. etwas zerrupfen und auf Teller verteilen. Suppe darübergießen und mit Baguette servieren.

Ingredients

 1 kg Brokkolie
 2 Zwiebeln
 1 tbsp Öl
 1 l Gemüsebrühe
 1 Baguette
 200 ml Saure Sahne
 200 g Räucherlachs
 Salz
 Pfeffer

Directions

1

Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und Strunk würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und grob hacken.

2

In einen Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli darin ca. 5 Minuten leicht andünsten. Brühe ggf. anrühren und zum Gemüse gießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

3

Baguette im Ofen ca 5 Minuten goldbraun backen. Einige Brokkoliröschen aus dem Topf nehmen und restliche Suppe fein pürieren. Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoliröschen wieder in die Suppe geben.

4

Baguette vorsichtig aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Lachs ggf. etwas zerrupfen und auf Teller verteilen. Suppe darübergießen und mit Baguette servieren.

Brokkolisuppe mit Lachs

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert