Brokkolisuppe mit Lachs

Authorbayrisch-kochen
Bewertung0.0DifficultyBeginner
Quelle: © pixabay.com
Yields4 Servings
Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins
 1 kg Brokkolie
 2 Zwiebeln
 1 tbsp Öl
 1 l Gemüsebrühe
 1 Baguette
 200 ml Saure Sahne
 200 g Räucherlachs
 Salz
 Pfeffer
1

Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und Strunk würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und grob hacken.

2

In einen Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli darin ca. 5 Minuten leicht andünsten. Brühe ggf. anrühren und zum Gemüse gießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

3

Baguette im Ofen ca 5 Minuten goldbraun backen. Einige Brokkoliröschen aus dem Topf nehmen und restliche Suppe fein pürieren. Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoliröschen wieder in die Suppe geben.

4

Baguette vorsichtig aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Lachs ggf. etwas zerrupfen und auf Teller verteilen. Suppe darübergießen und mit Baguette servieren.

Ingredients

 1 kg Brokkolie
 2 Zwiebeln
 1 tbsp Öl
 1 l Gemüsebrühe
 1 Baguette
 200 ml Saure Sahne
 200 g Räucherlachs
 Salz
 Pfeffer
Brokkolisuppe mit Lachs

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