
1 kg Brokkolie
2 Zwiebeln
1 tbsp Öl
1 l Gemüsebrühe
1 Baguette
200 ml Saure Sahne
200 g Räucherlachs
Salz
Pfeffer
1
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und Strunk würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und grob hacken.
2
In einen Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli darin ca. 5 Minuten leicht andünsten. Brühe ggf. anrühren und zum Gemüse gießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
3
Baguette im Ofen ca 5 Minuten goldbraun backen. Einige Brokkoliröschen aus dem Topf nehmen und restliche Suppe fein pürieren. Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoliröschen wieder in die Suppe geben.
4
Baguette vorsichtig aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Lachs ggf. etwas zerrupfen und auf Teller verteilen. Suppe darübergießen und mit Baguette servieren.
Ingredients
1 kg Brokkolie
2 Zwiebeln
1 tbsp Öl
1 l Gemüsebrühe
1 Baguette
200 ml Saure Sahne
200 g Räucherlachs
Salz
Pfeffer