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Bayrische Brezenknödel

Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins

 3 St Eier
 1 Bund Petersilie
 1 kleine Zwiebel
 1 EL Butter
 150 g Frische Laugenbrezeln o. Salz
 100 ml Milch
 etwas Pfeffer
 etwas Muskat
 2 EL Butter
1

Die Feingehackte Zwiebel in Butter weichdünsten. Die feingehackte Petersilie dazugeben.

3

Die Brezeln in zentimetergroße Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen.

5

Die Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und über die Brezelnstücke gießen. Die Eier und die fein gehackten Zwiebeln und Petersilie dazugeben und mit einem Kochlöffel gleichmäßig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

7

Ein ausreichend großes Stück Alufolie mit 2 Esslöffeln Butter einpinseln. Die Brezelnmasse zu einer Rolle mit etwa 3 cm Durchmesser formen, in die Alufolie wickeln und die Enden fest zusammendrehen, damit kein Wasser eintreten kann.

9

Die Rolle in leicht siedendes Wasser legen und etwa 30 Minuten garen.

11

Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auswickeln. Die Rolle in schräge, fingerdicke Streifen schneiden und in Butter von beiden Seiten goldgelb braten.

Nutrition Facts

Serving Size 4