Ausstechplätzchen mit Videoanleitung

Zu Weihnachten werden traditionell vor allem in den Familien Plätzchen gebacken. Die Herstellung der verschiedenen Plätzchenarten unterscheidet sich stark: Plätzchen, die aus ausgerolltem Mürbeteig gefertigt werden, lassen sich mit verschiedenen Ausstech-Formen anfertigen.

Weiterlesen
 

Zimtsterne

Zimtsterne sind ein aus Schwaben stammendes Weihnachtsgebäck aus Eischnee (Eiklar), Zucker, mindestens 25 % Mandeln, Zimt und höchstens 10 % Mehl.
Aus den Zutaten wird ein kompakter Teig gefertigt, der sich gut ausrollen lässt. Nach dem Abtrocknen wird eine Eiweißglasur aufgetragen und die Sterne ausgestochen.

Weiterlesen
 

Kinderpunsch

Apfelsaft einfach mit Glühweingewürz und Apfelringen erhitzen und dann ab in die Thermoskanne für den kalten Winter-Ausflug!

Weiterlesen
 

Orangen-Doppeldecker

Die Orangen-Doppeldecker sind eine süße Sache – nicht nur, wenn sie in einer herzförmigen Dose aufgetischt werden. Der Mürbeteig macht das Weihnachtsgebäck besonders knusprig, und die Creme aus süßer Orangenmarmelade und heller Schokocreme ist einfach himmlisch!

Weiterlesen