Kategorie: Winterrezepte

Die Winter werden insbesondere in Deutschland seit über zwei Jahrzehnten feuchter und milder. Nach früheren Klimaprognosen wird dieser Trend fortgesetzt. Neueren Studien zufolge begünstigt jedoch paradoxerweise die durch die Erderwärmung bedingte Eisschmelze am Nordpol die Bildung von Hochdruckgebieten über Eurasien, sodass hier in Zukunft vermehrt strenge Winter erwartet werden

Frisch gemachter Cranberry-Punsch

   von bayrisch-kochen

Winter-Ratatouille

Gesund und lecker starten wir in die Woche! Das Ratatouille ist dank des Couscous ein toller Sattmacher. Die Möhren versorgen uns mit Vitamin A, Natrium und Fluor. Die Cashewnüsse sind eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß, Phosphor, B-Vitamine und Spurenelemente.

   von bayrisch-kochen

Gratiniertes Rinderragout

Unter würzigem Wurzel-Potpourri mit Orangen-Nuss-Gremolata versteckt sich das Ragout – herrlich!

   von bayrisch-kochen