Kategorie: Wies`n Schmankerl

Bald heißt es wieder traditionell „O’zapft is“! Das größte Volksfest der Welt wird bald eröffnet. Damit Sie auch zu Hause mitfeiern können, haben wir köstliche Schmankerln rund um's Oktoberfest für Sie zusammengestellt.

Bayrische Brezen

Wie sich am Namen erkennen lässt, wird die Laugenbrezn vor dem Backen in eine Natronlauge getunkt, was ihr sowohl ihr typisches, dunkelbraunes Aussehen verleiht, als auch den herben Geschmack.

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Hausgemachte Spätzle

Spätzle oder Spatzen (längliche Form) und Knöpfle (runde Form), in der Schweiz und im Markgräflerland: Spätzli oder Chnöpfli und im niederalemannischen Raum Knepfli genannt, sind schwäbische bzw. alemannische Teigwaren, die als Beilage oder mit weiteren Zutaten als eigenes Gericht serviert werden.

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Bayrische Brezenknödel

Brezenknödel sind eine geniale Beilage, die besonders gut zu saftigem Braten, Wildfleisch oder Rahmschwammerl passt.

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Bayerischer Wurstsalat: lecker und rasch gemacht

Bayrischer Wurstsalat

Bayrischer Wurstsalat wird in Bayern gern mit frischen Laugenbrezeln serviert. Siehe Rezept Bayrische Brezen

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Obazda

Obazda ist ein typisch bayerische Speise. Die pikante Käsecreme wird im Freistaat zur Brotzeit genauso wie zu einem kühlen Bier gegessen.

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Leberkäse mit Kartoffelsalat

Leberkäse, Fleischkäse oder Fleischlaib ist eine in der deutschen, österreichischen und Schweizer Küche verbreitete Brühwurstsorte.

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