Kategorie: Grillrezepte

Im deutschsprachigen Raum ist das Grillen erst seit den 1970er Jahren bekannt. Dieser Trend passte zum damaligen lockeren Zeitgeist. Statt die Gastgeberin in die Küche zu verbannen, kochten und aßen nun alle Gäste ungezwungen gemeinsam. Tischgrills waren dabei sehr beliebt. In den 1980er Jahren erfuhr die deutsche Grillküche dann eine Veränderung. Neben exotischen Rezepten wurde das Grillen im Freien selbstverständlich. Auch dies entsprach dem aufkommenden alternativen und naturverbundenen Zeitgeist. In den 1990er Jahren steigerte sich die Rezeptvielfalt und ganze Themengrillpartys wurden modern. Das Grillen bekam zusätzlich zu seiner sozialen Komponente einen Eventcharakter. Seit den 2000ern hat sich der Aufwand beim Grillen stark verringert. Einfache und zeitsparende Rezepte sind angesagt, was wiederum zur schnelllebigen Zeit passt. So spiegelt das Grillen den jeweiligen Zeitgeist. Gleichbleibend ist der soziale Faktor. Gegrillt wird mit Freunden und Familie.

Nudelsalat mit Mozzarella-Sauce und Bohnen

Dieser Pasta-Salat braucht Büffelmozzarella. Servieren Sie die Sauce separat, damit die kräftigen Gemüse- und Kräuteraromen die feine Käsenote nicht überlagern.

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Mango-Tomaten-Salsa

Salsa ist das spanische Wort für Sauce. Im deutschen Sprachraum wird der Begriff Salsa meist für typische Zubereitungsformen der mexikanischen Küche, die mit Chili gewürzt sind, verwendet. Die Salsa wird meist aus Tomaten (rot) oder Tomatillos (grün) und Chilis, Zwiebeln, Knoblauchzehen sowie – je nach Rezept – weiteren Zutaten hergestellt. Obwohl sie oft kalt als Dip (z. B. zu Tortillas und Tacos) verwendet wird, wird sie bei der Herstellung meist gekocht. Eine Ausnahme ist Pico de gallo, eine traditionelle Salsa, deren Zutaten ausschließlich roh vermischt serviert werden.

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Knusprige Schweinebauch-Spiesse

Grillfackeln sind preiswert und bei Jung und Alt beliebt. Knusprig und herzhaft dürfen Sie beim Grillen nicht fehlen.

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Gegrillte und marinierte Hähnchenspieße

Diese gegrillten und marinierten Hähnchenspieße sind ein geschmackliches Erlebnis aus dem Libanon.

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