Kategorie: Dessert

Ein Dessert (auch Nachspeise, Nachtisch) ist eine meist süße („Süßspeise“), kalte oder warme Speise, die in der europäischen Küche üblicherweise bei einem mehrgängigen Menü nach dem Hauptgericht und ggf. der Käseplatte gereicht wird. Zum Dessert wird häufig ein Dessertwein (z. B. Eiswein) als Getränk angeboten. Nach dem Essen wird gelegentlich Kaffee bzw. Tee (zur Überwindung der Müdigkeit nach dem Essen) oder ein Digestif (soll verdauungsfördernd wirken) gereicht, diese sind jedoch kein Bestandteil des Menüs im eigentlichen Sinn.

Windbeutel-Schokomousse Dessert

Windbeutel, schweizerisch Ofenküchlein, österreichisch Brandteigkrapferl sind meist faustgroße, hohle Gebäckstücke aus Brandmasse. Sie werden häufig mit Schlagsahne oder Vanillecreme, eventuell zusätzlich mit Früchten, gefüllt.

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Kirsch-Creme-Dessert

Kirsche bezeichnet folgende Baumarten sowie in der Regel ihre Frucht:

Familie der Rosengewächse:

Vogel-Kirsche oder Süßkirsche (Prunus avium), als Wild- und Kulturform
Sauerkirsche (Prunus cerasus)
Spätblühende Traubenkirsche oder Amerikanische Kirsche (Prunus serotina)
Japanische Blütenkirsche (Prunus serrulata)
Gewöhnliche Traubenkirsche (Prunus padus)
Lorbeerkirsche oder Kirschlorbeer (Prunus laurocerasus, syn.: Laurocerasus officinalis)
Kirschpflaume oder Türkenkirsche (Prunus cerasifera),

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Schwarzwälder Dessert

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Griechisches Joghurt-Dessert

Die Desserts der mediterranen Küche sind äußerst beliebt und das nicht ohne Grund.

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Tiramisu ohne Alkohol

Tiramisu ist das wohl bekannteste italienische Dessert.

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